출처:http://cafe.naver.com/everytownforyou/27064
다른 엡타 카페에 올린 제 글 가지고 왔습니다.
제가 아직 레벨이 49 밖에 안되지만, 키우면서 불편했던 점...
이름 / 생산품 | 재료 / 시간 | 사용되는 다른 공장 | 사용되는 골드 전문점 | 사용되는 시드 전문점 | 생산 퀘스트 | 판매 퀘스트 | 퀘스트 클리어 판매 총 수량 |
젖소 우리 우유 | 양배추 1 30초 | - 식빵 - 버터 - 딸기우유 - 요거트 - 생크림 - 초콜릿우유 - 커스터드크림 | - 초콜릿마카롱 - 그린티라떼 - 캐러멜 파운드케이크 - 핫초코 | - 스페셜 초콜릿 마카롱 - 카페라떼 - 크림 파스타 - 별그대 천윤재 초코우유 - 체리 아이스크림 - 차이티라떼 - 바닐라쉐이크 | 1 생산 90 생산 100 생산 | 2 판매 = 102 판매 | 체리 =약 4767 |
식빵 공장 | 밀1, 우유1 1분 | - 밤식빵 | - 고구마샐러드 샌드위치 | - 러스크 | 2 생산 | 4 판매 = 105 판매 | 고구마샐러드 샌드위치 100생, 130판 = 약 330 |
버터 공장 | 우유1 30분 | - 버터 감자칩 - 땅콩 버터 - 캐러멜 시럽 - 스콘 - 크레페 | - 호박수프 - 마카다미아 초코머핀 | - 퐁당 쇼콜라 - 바움쿠헨 | 75 생산 140 생산 140 생산 90 생산 | 1 판매 = 26 판매 | 호박수프 = 약 1316 |
사과 식초 | 사과1 2시간 | - 오이피클 - 고추피클 | - 유부초밥 도시락 - 양송이샐러드 | 60 생산 | 1 판매 | 양송이샐러드 = 약 251 | |
닭장 달걀 | 밀1 10분 | - 쿠키 - 파스타 - 머스터드 소스 - 생크림 - 마요네즈 - 머랭 - 커스터드크림 - 크레페 | - 오므라이스 - 가나슈 롤케이크 | - 브런치 | 15 생산 130 생산 80 생산 100 생산 | 1 판매 = 50 판매 | 오므라이스 = 약 5844 |
케첩 공장 | 토마토1 1시간 | - 찹스테이크 | - 페퍼로니 피자 - 나폴리탄 파스타 - 비프스튜 | 1 판매 = 15 판매 | 찹스테이크 = 약 145 | ||
오렌지주스 공장 | 오렌지1 4시간 | - 트로피칼 칵테일 | 1 판매 = 26 판매 | = 약 26 | |||
딸기우유 공장 | 딸기1, 우유1 1시간 30분 | 1 판매 = 6 판매 | = 약 6 | ||||
푸딩 공장 | 달걀1 4시간 | - 푸딩 파르페 - 푸딩케이크 | 20 판매 | = 약 20 | |||
요거트 공장 | 우유1 30분 | - 푸딩 파르페 - 요거트 아이스크림 - 화이트 와인 셔벗 - 슈니발렌 - 로즈 라씨 | |||||
돼지 우리 돼지고기 | 호박1 1시간 30분 | - 소시지 - 젤라틴 - 베이컨 | - 오코노미야끼 | - 그릴포크 - 크로켓 - 김치찌개 - 라비올리 | 110 생산 110 생산 | 3 판매 = 121 판매 | 오코노미야끼 = 약 1276 |
소시지 공장 | 돼지고기1 1시간 30분 | - 초리조 | - 오므라이스 - 소시지 피자 | - 브런치 - 프리타타 - 치즈 핫도그 | 40 생산 | 40 판매 | 오므라이스 = 약 565 |
시리얼 공장 | 옥수수1 3시간 | - 시리얼바 | 20 판매 | = 약 20 | |||
쿠키 공장 | 밀1, 달걀1 1시간 | - 땅콩 쿠키 - 아몬드 쿠키 - 초콜릿 쿠키 | - 쿠키박스 | 4 판매 = 14판매 | = 약 104 | ||
정미소 | 쌀1 45분 | - 유부초밥 도시락 - 삼계탕 - 오므라이스 - 리조또 - 파인애플 볶음밥 | - 영양밥 | 15 판매 | 오므라이스 = 약 265 | ||
벌통 꿀 | 해바라기1 5시간 30분 | - 머스터드 소스 - 사과잼 - 딸기잼 - 포도잼 - 허니립밤 - 오트밀천연팩 | - 체리파이 - 블루베리파이 | - 그릴포크 - 고르곤졸라 피자 - 요거트 아이스크림 - 바클라바 | 90 수확 80 생산 | 4 판매 = 44판매 | 체리파이 = 약 1759 |
제분 공장 밀가루 | 밀1 30분 | - 파스타 - 치즈 샌드 | - 체리파이 - 블루베리파이 - 애플파이 - 캐러멜 파운드케이크 - 크레이프 - 가나슈 롤케이크 - 녹차 슈크림 - 마카다미아 초코머핀 | - 퐁당 쇼콜라 - 생딸기타르트 - 프라이드치킨 - 별그대 천송이 치킨 - 밀푀유 - 바움쿠헨 - 비프스튜 - 빠네 파스타 - 월병 - 슈니발렌 - 라비올리 - 바클라바 - 츄러스 | 80 생산 100 생산 80생산 100 생산 120 생산 70 생산 | 20 판매 = 40판매 | 체리파이 애플파이 40 판매 캐러멜 파운드케이크 50생, 120판 = 약 2350 |
두부 공장 | 콩1 2시간 | - 유부초밥 도시락 | - 마파두부 - 두부튀김 | 4 판매 = 14 판매 | = 약 14 | ||
파스타 공장 | 밀1, 달걀1 1시간 10분 | - 올리브파스타 - 초리조파스타 - 가지 라자냐 - 로제 파스타 | - 크림 파스타 - 토마토파스타 - 김치파스타 - 나폴리탄 파스타 - 빠네 파스타 | 50 생산 100 생산 | 30 판매 = 60 판매 | 올리브파스타 = 약 360 |
팝콘 공장 | 옥수수1 1시간 40분 | 20 판매 | = 약 20 | ||||
장미유 공장 | 장미1 5시간 | - 향수 - 클렌징 오일 - 체리 틴트 | - 실크 스카프 - 아로마 캔들 | 50 생산 | = 약 470 | ||
올리브유 공장 | 올리브1 4시간 | - 도우 - 도넛 - 클렌징 오일 - 양파 스낵 - 체리 틴트 - 버섯크림소스 | - 올리브파스타 - 초리조샐러드 | - 크로켓 - 프리타타 - 김치파스타 - 판자넬라 샐러드 - 아로마 캔들 - 치즈그라탕 | 50 생산 110 생산 | 1 판매 | 올리브파스타 = 약 991 |
초콜릿 공장 | 카카오1, 사탕수수1 7시간 | - 초콜릿 우유 - 초콜릿 쿠키 - 가나슈 - 마카다미아 초콜릿 | - 초콜렛마카롱 - 스윗츠 박스 - 티라미슈 케이크 - 핫초코 | - 퐁당 쇼콜라 - 스페셜 초콜렛마카롱 - 별그대 천윤재 초코우유 - 슈니발렌 | 90 생산 120 생산 120 생산 | 5 판매 = 60 판매 | 초콜릿마카롱 = 약 1180 |
머스터드 소스 공장 | 꿀1, 올리브1, 달걀1 7시간 30분 | - 베이컨 | - 한방 오리구이 | - 그릴포크 - 치즈 핫도그 | 80 생산 90 생산 | 한방 오리구이 = 약 500 | |
황소 우리 소고기 | 옥수수1 50분 | - 젤라틴 | - 스테이크 - 찹스테이크 - 미트파이 - 수제 햄버거 - 비프 타코 - 규동 - 무사카 - 예거슈니첼 - 훠궈 - 가지 파니니 | - 페퍼로니 피자 - 피크닉도시락 - 비프스튜 | 40 생산 200 생산 120 생산 120 생산 | 10 판매 = 60 판매 | 스테이크 = 약 983 |
도우 공장 | 밀가루1 올리브유1 12시간 | - 소시지 피자 - 미트파이 - 비프 타코 - 깔조네 | - 페퍼로니 피자 - 고르곤졸라 피자 | 60 판매 | 소시지 피자 10생, 50판. 소시지 피자 30 판매 비프타코 100생, 150판 = 약 290 | ||
땅콩 쿠키 공장 | 쿠키1, 땅콩1 2시간 | - 쿠키박스 | 10 판매 | = 약 10 | |||
젤라틴 공장 | 돼지고기1, 소고기1 10시간 | - 마시멜로 | - 밤양갱 - 과일젤리 | ||||
양 우리 양털 | 콩1 1시간 5분 | - 털실 - 스웨터 | 15 판매 = 95 판매 | = 약 435 | |||
도넛 공장 | 밀1 올리브유1 4시간 | - 브런치 - 크리스피도넛 | 50 판매 | = 약 50 | |||
털실 공장 | 양털1 3시간 | - 털장갑 | - 실크 스카프 | 40 판매 = 180 판매 | = 약 240 | ||
와인 양조장 | 포도1 3시간 30분 | - 로제와인 | - 꼬꼬뱅 - 뱅쇼 - 샹그리아 | 40 생산 | 30 판매 = 75 판매 | 로제와인 80생, 120판 = 약 195 | |
사과잼 공장 | 사과1, 꿀1 3시간 45분 | - 애플파이 | - 명품 잼 - 가을한정 명품 잼 | 10 판매 = 90 판매 | 애플파이 40 판매 = 약 130 | ||
클렌징 오일 공장 | 올리브유1, 장미유1, 민트1, 1시간 30분 | ||||||
식용유 공장 | 옥수수1 6시간 | - 비누 - 허니립밤 | - 파인애플 볶음밥 - 오코노미야끼 - 규동 | - 러스크 - 프라이드치킨 - 별그대 천송이 치킨 - 마파두부 - 두부튀김 - 츄러스 | 90 생산 100 생산 | 3 판매 | 파인애플 볶음밥 80생, 120판 오코노미야끼 160생, 200판 규동 160생, 200판 = 약 1053 |
아몬드 쿠키 공장 | 쿠키1, 아몬드1 1시간 30분 | - 쿠키박스 | 20 판매 | = 약 20 | |||
설탕 공장 | 사탕수수1 2시간 25분 | - 생크림 - 치즈 샌드 | - 바닐라 아이스크림 - 배셔벗 - 밤만쥬 - 애플파이 - 파인애플셔벗 - 블루베리파이 - 그린티라떼 - 로제와인 - 레몬머랭파이 - 플로팅 아일랜드 - 판나코타 - 크레페케이크 | - 러스크 - 그라니타 - 크림 브륄레 | 50 생산 160 생산 150 생산 100 생산 130 생산 140 생산 120 생산 | 15 판매 = 389 판매 | 바닐라 애플파이 40 판매. = 약 6775 |
육포 공장 | 소고기1 45분 | 50 판매 | = 약 50 | ||||
고추장 공장 | 고추1, 쌀1, 꿀1 8시간 | - 김치찌개 |
생크림 공장 | 우유1, 설탕1 달걀1 1시간 45분 | - 캐러멜 시럽 - 가나슈 - 버섯크림소스 - 마시멜로 | - 양송이 수프 - 크레이프 - 카르보나라 - 오페라케이크 - 판나코타 - 로제 파스타 - 버섯크림수프 | - 몽블랑케이크 - 크림 브륄레 | 100 생산 60 생산 90 생산 90 생산 100 생산 100 생산 | 150 판매 | 양송이 수프 80생, 100판 크레이프 160생, 200판 카르보나라 140생, 170판 오레파케이크 160생, 190판 판나코타 170생, 200판 = 약 2310 |
사슴 우리 녹용 | 알로에1 2시간 10분 | - 한약 | 30 생산 | 15 판매 | = 약 205 | ||
딸기잼 공장 | 딸기1, 꿀1 7시간 | - 생딸기타르트 - 가을한정 명품 잼 | 5 판매 | = 약 5 | |||
체리캔디 공장 | 체리1, 설탕1 1시간 20분 | - 꽃다발 | - 스윗츠 박스 | 60 생산 40 생산 | 30 판매 = 130 판매 | 스윗츠 박스 100생, 140 판 = 약 270 | |
버터 감자칩 공장 | 감자1, 버터1 1시간 50분 | - 스낵 박스 | 55 생산 | 50 판매 | 스낵 박스 110생, 160판 = 약 210 | ||
토종닭장 닭고기 | 밀1 2시간 50분 | - 삼계탕 - 초리조샐러드 | - 프라이드치킨 - 별그대 천송이 치킨 - 로스트 치킨 - 꼬고뱅 - 치킨퀘사디아 - 영양밥 - 피크닉도시락 | 20 생산 | 삼계탕 20 판매 초리조 샐러드 110생, 170판 = 약 190 | ||
민트캔디 공장 | 민트1, 설탕1 1시간 20분 | - 스윗츠 박스 | 40 생산 | 90 판매 | 스윗츠 박스 100생, 140판 = 약 230 | ||
염소 우리 | 당근1 2시간 45분 | - 치즈 | 50 판매 | = 약 1470 | |||
포도잼 공장 | 포도1, 꿀1 4시간 15분 | - 명품 잼 - 가을한정 명품 잼 | 120 판매 | = 약 120 | |||
초콜릿 우유 | 우유1, 초콜릿1 3시간 35분 | 10 판매 = 170 판매 | = 약 170 | ||||
밤식빵 공장 | 밤1, 식빵1 2시간 5분 | - 치즈퐁듀 | 50 판매 | = 약 50 | |||
치즈 공장 | 산양유1 3시간 15분 | - 치즈 샌드 | - 소시지 피자 - 리조또 - 티라미슈 케이크 - 수제 햄버거 - 비프 타코 - 양송이 수프 - 카르보나라 - 무사카 - 가지 라자냐 - 깔조네 - 가지 파니니 | - 토마토파스타 - 프리타타 - 치즈 핫도그 - 치즈퀘사디아 - 고르곤졸라 피자 - 치즈퐁듀 - 라비올리 - 치즈그라탕 | 40 생산 120 생산 100 생산 100 생산 | 30 판매 = 80판매 | 소시지 피자 10생, 50판. 리조또 50판매. 리조또 30 판매. 소시지 피자 30 판매. 티라미슈 케이크 110생, 130판 수제 햄버거 90생, 110판 비프타코 100생, 150판 양송이 수프 80생, 100판 카르보나라 140생, 170판 무사카 100생, 120판 가지 라자냐 120생, 150판 = 약 1420 |
스웨터 공장 | 목화1, 양털1 9시간 | - 명품 스웨터 | 60 판매 = 100 판매 | = 약 100 | |||
땅콩버터 공장 | 땅콩1, 버터1 2시간 50분 | 30 판매 | = 약 30 | ||||
김치 공장 | 배추1, 고추1 1시간 55분 | - 김치파스타 - 김치찌개 | 100 판매 = 145 판매 | = 약 145 | |||
마요네즈 공장 | 올리브1, 달걀1 2시간 | - 고구마샐러드 샌드위치 - 양송이샐러드 | 60 생산 | 10 판매 | 고구마샐러드 샌드위치 100생, 130판 양송이샐러드 60생, 90판 = 약 230 | ||
야채주스 공장 | 파프리카1, 당근1 2시간 20분 | 10 판매 | = 약 10 | ||||
초콜릿 쿠키 공장 | 초콜릿1, 쿠키1 2시간 15분 | - 쿠키박스 | 10 판매 50 판매 | = 약 60 | |||
오이 피클 공장 | 오이1, 식초1 7시간 | - 꼬꼬뱅 - 나폴리탄 파스타 | 10 판매 = 70 판매 | = 약 70 | |||
향수 공장 | 라벤더1 장미유1 2시간 50분 | - 아로마 | - 명품 스웨터 - 실크 스카프 | 110 생산 | 50 판매 | 아로마 용품 150생, 180판 = 약 230 |
오리 축사 | 감자1 2시간 35분 | - 한방 오리구이 | 한방 오리구이 110생, 140판 = 약 140 | ||||
양파 스낵 공장 | 양파1, 밀가루1 올리브유1 2시간 10분 | - 스낵 박스 | 55 생산 | 20 판매 = 80 판매 | 스낵박스 110생, 160판 = 약 240 | ||
고추 피클 공장 | 고추1, 양파1 식초1 5시간 20분 | - 마파두부 | 40 판매 = 90 판매 | = 약 90 | |||
진저에일 공장 | 생강1, 고추1, 레몬1 6시간 30분 | - 뱅쇼 | |||||
토끼 우리 앙고라털 | 배추1 2시간 20분 | - 털장갑 | 20 생산 | = 약 60 | |||
털장갑 공장 | 앙고라털1, 털실1 5시간 55분 | 60 판매 | = 약 60 | ||||
한약방 | 녹용1, 인삼1 7시간 30분 | - 한방 오리구이 | - 영양밥 | 80 생산 | 50 판매 | 한방 오리구이 110생, 140판 = 약 190 | |
화이트 와인 양조장 | 백포도1 6시간 | - 판자넬라 샐러드 - 화이트 와인 셔벗 - 치즈퐁듀 | 90 생산 | 110 판매 | = 약 110 | ||
과일주스 공장 | 백포도1, 배1 망고1 7시간 50분 | - 과일젤리 - 그라니타 | 8 생산 | 130 판매 | = 약 130 | ||
사향노루 축사 머스크 | 파프리카1 3시간 35분 | - 비누 | 70 생산 | 90 판매 | = 약 540 | ||
비누 공장 | 머스크1 식용유1 3시간 | - 샴푸 | 85 생산 | 110 판매 | = 약 450 | ||
화훼 공방 꽃다발 | 호접란1, 장미1 체리캔디1 13시간 30분 | 110 생산 | 160 판매 | = 약 160 | |||
샴푸 공장 | 비누1, 레몬1, 알로에1 40분 | - 아로마 | 130 생산 | 160판매 | 아로마 용품 150생, 180판 = 약 340 | ||
허니립밤 공장 | 꿀1, 레몬1, 식용유1 1시간 | - 코스메틱 | 140 생산 120 생산 | 160 판매 = 300 판매 | 코스메틱 90생, 120판 = 약 420 | ||
오트밀 천연팩 공장 | 귀리1, 꿀1, 배1 4시간 | - 코스메틱 | 150생산 100생산 | 180 판매 = 310 판매 | 코스메틱 90생, 120판 = 약 430 | ||
체리 틴트 공장 | 장미유1, 체리1 올리브유1 2시간 | 140생산 | 190 판매 | = 약 190 | |||
치즈 샌드 공장 | 치즈1, 밀가루1 설탕1 2시간 30분 | - 스낵 박스 | 70 생산 90 생산 | 90 판매 | 스낵 박스 110생 160판 = 약 250 | ||
초리조 공장 | 소시지1, 고추1 파프리카1 3시간 15분 | - 초리조파스타 - 초리조샐러드 | 95 생산 150 생산 | 145 판매 | 초리조파스타 60생, 100판 초리조 샐러드 110생, 170판 = 약 415 | ||
캐러멜 시럽 공장 | 설탕1, 생크림1 버터1 1시간 10분 | - 캐러멜 파운드케이크 - 크레이프 - 플로팅 아일랜드 - 판나코타 | 110 생산 80 생산 100 생산 | 140 판매 | 크레이프 160생, 200판 플로팅 아일랜드 150생, 190판 판나코타 170생, 200판 = 약 730 | ||
그래놀라 공장 | 귀리1, 아몬드1 꿀1 2시간 45분 | 160 생산 | 200 판매 | = 약 200 |
머랭 공장 | 달걀1, 설탕1 바닐라1 4시간 | - 레몬머랭파이 - 플로팅 아일랜드 - 애프터눈티 - 오페라케이크 - 파블로바 | 100 생산 100 생산 120 생산 100 생산 120 생산 | 140 판매 | 레몬머랭파이 130생, 180판 플로팅 아일랜드 150생, 190판 오페라케이크 160생, 190판 파블로바 170생, 200판 = 약 900 | ||
스콘 공장 | 옥수수1, 버터1 밀가루1 6시간 | - 애프터눈티 | 150 생산 | 180판매 | 애프터눈티 100생, 140판 = 약 320 | ||
베이컨 공장 | 돼지고기1, 사과1, 머스터드 소스1 1시간 | - 카르보나라 | 170 생산 | 190 판매 | 카르보나라 140생, 170판 = 약 360 | ||
가나슈 공장 | 초콜릿1, 생크림1 4시간 | - 오페라케이크 - 가나슈 롤케이크 | 150 생산 140 생산 | 180 판매 | 오페라케이크 160생, 190판 가나슈 롤케이크 160생, 200판 = 약 570 | ||
데리야끼 소스 공장 | 콩1, 생강1, 설탕1 6시간 | - 오코노미야끼 - 규동 | 160 생산 120 생산 | 200 판매 | 오코노미야끼 160생, 200판 규동 160생, 200판 = 약 600 | ||
커스터드 크림 공장 | 설탕1, 달걀2, 우유2 3시간 | - 녹차 슈크림 - 파블로바 | 160 생산 120 생산 | 200 판매 | 녹차 슈크림 160생, 200판 파블로바 170생, 200판 = 약 600 | ||
마카다미아 초콜릿 공장 | 마카다미아1 아몬드1 초콜릿2 6시간 30분 | - 마카다미아 초코머핀 | 100 생산 | 120 판매 | |||
버섯크림소스 공장 | 양송이2 생크림1, 올리브유1 5시간 | - 예거슈니첼 - 버섯크림수프 | |||||
크레페 공장 | 밀가루2 달걀1, 버터1 2시간 30분 | - 크레페케이크 | |||||
마시멜로 공장 | 옥수수2 설탕1, 젤라틴1 8시간 | - 핫초코 | |||||
두반장 공장 | 고추1, 콩2 설탕1 9시간 | - 훠궈 | |||||